Английский - русский
Перевод слова Sangiovese
Вариант перевода Санджовезе

Примеры в контексте "Sangiovese - Санджовезе"

Все варианты переводов "Sangiovese":
Примеры: Sangiovese - Санджовезе
In 2005, Case Basse released an IGT Toscana wine called Pegasos, made with 100% sangiovese. В 2005 Case Basse выпустил IGT Toscana вино под названием Pegasos, созданный с 100% Санджовезе.
More recently, it released a 2006 IGT Toscana simply named Soldera, made with 100% sangiovese, that had already been bottled before the cellars were vandalized. Позже он выпустил IGT Toscana 2006 просто названный Soldera, сделанный из 100% Санджовезе, который был уже разлит в бутылки, прежде чем подвалы были разрушены.
She educated me about the acidic properties of the Sangiovese grape. Она просветила меня насчет окисляющих свойств винограда Санджовезе.
Sangiovese was already well known by the 16th century. Санджовезе был хорошо известен уже в XVI веке.
The first documented mention of Sangiovese was in the 1590 writings of Giovanvettorio Soderini (also known under the pen name of Ciriegiulo). Первое письменное упоминание санджовезе зафиксировано в 1590 году в работах Джиованветторио Содерини, также известного под псевдонимом «Ciriegiulo».
are a lesson of Tuscan patriotism and devotion to the Sangiovese grape. это урок тосканского патриотизма и преданности винограду Санджовезе.
A number of revered specialists put it on the same footing as Tuscan Sangiovese and Piedmont Nebbiolo. Некоторые уважаемые специалисты ставят его в один ряд с тосканским Санджовезе и пьемонтским Неббиоло.
Together with Sangiovese and Colorino it is often used to create Chianti wine and is an important but secondary component of Vino Nobile di Montepulciano. Обычно канайоло используется в смеси с санджовезе и колорино для изготовления вина кьянти, а также является важным, хотя и вторичным компонентом вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (итал. Vino Nobile di Montepulciano).
Recent DNA profiling by José Vouillamoz of the Istituto Agrario di San Michele all'Adige suggests that Sangiovese's ancestors are Ciliegiolo and Calabrese Montenuovo. Геномная экспертиза Хосе Воиламоса из Istituto Agrario di San Michele all'Adige показала, что предками санджовезе предположительно являются виноградные сорта Ciliegiolo и Calabrese Montenuovo.
The winemaker and politician, Bettino Ricasoli formulated one of the early recipes for Chianti when he blended his Sangiovese with a sizable amount of Canaiolo. Винодел и политик Бетино Ричасоли сформулировал один из первых рецептов изготовления вина кьянти, предложив смешивать санджовезе в равной доле с канайоло.
The history of Brunello began as long ago as 150 years and it was started by Ferruccio Biondi Santi who experimented with a local clone of Sangiovese in the 70-s of the 19th century. История Брунелло насчитывает около 150 лет, а начало ей положил Ферручо Бьонди-Санти (Ferruccio Biondi-Santi) своими опытами и экспериментами с местным клоном Санджовезе в 70-е годы XIX века.
Regardless, it would not be until the 18th century that Sangiovese would gain widespread attention throughout Tuscany, being with Malvasia and Trebbiano the most widely planted grapes in the region. В любом случае только в XVIII веке санджовезе широко распространился по Тоскане и стал наряду с мальвазией и треббиано одним из самых популярных сортов в регионе.
In the 19th century, the Chianti recipe of Bettino Ricasoli called for Canaiolo to play a supporting role to Sangiovese, adding fruitiness and softening tannins without detracting from the wine's aromas. В XIX веке существовали рецептуры изготовления Кьянти авторства Бетино Рикасоли, где говорилось, что канайоло используется для улучшения свойств санджовезе, добавляя фруктового аромата и смягчая танины.
In 1738, Cosimo Trinci described wines made from Sangiovese as excellent when blended with other varieties but hard and acidic when made as a wine by itself. В 1738 году Козимо Тринчи описывает вина из санджовезе, как идеальные для купажирования, однако жестковатые и несколько кисловатые, если изготавливать их из одного сорта винограда.
They eventually chose a mixture of 70 percent Cesanese, 20 percent Sangiovese and 10 percent Montepulciano, which produced a red wine that she named Sogno Uno, meaning Dream One. Вскоре они выбрали смесь (70 % Чезанезе, 20 % Санджовезе и 10 % Монтепульчано), из которой было произведено красное вино - Sogno Uno (рус.
It should not be confused with the similarly named Tuscan wine Vino Nobile di Montepulciano, which is made from predominantly Sangiovese and is named for the village it is produced in, rather than for containing any Montepulciano grapes in the blend. Этот виноград не имеет отношения к тосканскому вину Vino Nobile di Montepulciano, который производится в основном из санджовезе и назван по месту производства, городу Монтепульчано.
And if in case with Sassicaia it is a question of excellent Tuscan version of the purely Bordeaux subject (namely - Cabernet Sauvignon), when speaking of Cepparello we deal with purely local Sangiovese grape. И если в случае с Sassicaia речь идет о прекрасном варианте тосканского сочинения на бордосскую тематику, то в случае с Cepparello (Чеппарелло) мы имеем дело с местным виноградом Санджовезе в чистом виде.
On the red part of the wine festival we propose a line of Super-Tuscans from Castello del Terriccio: a Sangiovese thoroughbred Capannino and two vintages (2003 и 2004) of the Cabernet Sauvignon, Merlot and Sangiovese blend called Tassinaia. Компанию Орвието составят три ярких Супер-Тосканских вина от Castello del Terriccio: чистокровный Санджовезе по имени Capannino и купаж Каберне Совиньона, Мерло и Санджовезе по имени Tassinaia двух урожаев (2003 и 2004).
In this area, the Sangiovese grapes produce a wine with a remarkable, harmonious and complex personality, even in its youth. Наибольшее удовольствие пить его, когда оно еще молодое. С чем пить: Вино из «звездного» сорта Санджовезе будет прекрасно дополнять ароматные блюда, такие как "пармаджиано".
At least fourteen Sangiovese clones exist, of which Brunello is one of the best regarded. Сейчас существует около четырнадцати видов санджовезе, из которых наиболее уважаемым считается Brunello.
This essentially means that the genetic heritage of Sangiovese is half Tuscan and half southern Italian. Это значит, что генетически виноград санджовезе наполовину тосканский, наполовину южноитальянский.
From Chianti one takes Sangiovese, from Montepulciano - Merlot. Из Кьянти берут Санджовезе, из Монтепульчано - Мерло.
The wine is produced only from Sangiovese Grosso grape cultivated within a strictly appointed territory in the neighbourhood of the town of Montalcino. Производится только из винограда Санджовезе Гроссо (Sangiovese Grosso), выращиваемого на строго ограниченной территории в окрестностях города Монтальчино (Montalcino).
In the wines of Chianti, Brunello di Montalcino and Vino Nobile di Montepulciano, Sangiovese would experience a period of popularity in the late 19th and early 20th century. В составе вин Кьянти, Брунелло ди Монтальчино и Vino Nobile di Montepulciano виноград санджовезе стал популярен в XIX и начале XX века.
Spring for some sangiovese. Раскошелься на "Санджовезе".