Photo A1 Sowing, germination, and initial growth of chilli plants at the greenhouse |
Фотография А1: Посев, прорастание и начальный рост перца стручкового острого в теплице |
Fruit that has completed its development and has reached the level of ripeness characteristic of the type of chilli that makes it suitable for the dehydrating process. |
Плод, завершивший свое развитие и достигший уровня зрелости, характерного для соответствующего вида перца стручкового острого, в результате чего он стал пригодным для дегидрации. |
This type of chilli is moderately pungent and its commercial production is in its majority dried in the plant in a natural way. |
Этот вид перца стручкового острого характеризуется средней степенью остроты, поступает в продажу в основном в сушеном виде, при этом в большинстве случае дегидрация производится естественным способом. |
Photo A4 Planting of a chilli field showing the correct wetting below the mulching for adequate handling |
Фотография А4: Высадка перца стручкового острого в грунт при правильном увлажнении на уровне ниже слоя мульчи в целях обеспечения надлежащей укладки |
Photo A3 Soil preparation for chilli planting: including the incorporation of green crops (when possible); several machinery passes and plastic mulching |
Фотография АЗ: Подготовка почвы для посадки перца стручкового острого, включая высадку (когда возможно) полевых культур; несколько проходов техникой и мульчирование пленкой |
Photo A8 A high-yield "puya" chilli orchard showing progressive fruit maturity up to harvest time |
Фотография А8: Высокопродуктивная плантация перца стручкового острого "Пуйя": от стадии созревания до срока сбора урожая |
Photo A7 A pest-control programme based on integrated practices - including monitoring of pests, cultural and biological practices and the use of environmentally friendly pesticides - allows healthy and productive chilli crops |
Фотография А7: Программа борьбы с вредителями, основанная на целом комплексе мер, включая мониторинг, а также сельскохозяйственные и биологические меры борьбы с вредителями и использование экологически безопасных пестицидов, обеспечивает здоровое развитие и высокую продуктивность перца стручкового острого |
Photo A2 Harvesting healthy chilli plants at the greenhouse facility when ready to be planted |
Фотография А2: Сбор в теплице готовых к посадке здоровых саженцев перца стручкового острого |
Interpretation: Pungency is the sharp or intense sensation caused by the effect of the capsaicins after the ingestion of chilli or its sub-products. |
Пояснение: Острота - это ощущение жжения или жгучести, вызванное воздействием капсаицинов после приема перца стручкового острого или продуктов на его основе в пищу. |
The liquid extract of chilli in form of intense red oil with the typical smell of the chilli that contains all the extracted pigments and capsaicinoids. |
Жидкий экстракт перца стручкового острого в виде масла интенсивно-красного цвета с типичным для перца запахом, которое содержит все экстрагированные пигменты и капсаициноиды. |