Английский - русский
Перевод слова Champagne
Вариант перевода Шампанских вин

Примеры в контексте "Champagne - Шампанских вин"

Примеры: Champagne - Шампанских вин
The champagne and cocktail bar on the 23rd floor offers magnificent views of the city. Из бара шампанских вин и коктейль-бара на 23 этаже открывается великолепный вид на город.
Many other Champagne houses later followed suit. Множество других домов шампанских вин позже последовали её примеру.
The French Revolution and following Napoleonic wars temporarily derailed the popularity surge for Champagne. Великая французская революция и последующие Наполеоновские войны на время свели на нет выросшую популярность шампанских вин.
Gradually tastes developed to favor less sweetness and higher overall quality in the Champagne. Постепенно пристрастия клиентов сместились в сторону менее сладких и более качественных шампанских вин.
The text of his speech was published in newspapers and pamphlets throughout France and had a damaging effect on Champagne sales. Его речь была опубликована в газетах и брошюрах по всей Франции, что оказало очень негативное влияние на продажи шампанских вин.
Each house hired sales agents to bring samples of their wine to royal courts across Europe as they competed with each other for shares of the growing Champagne market. Каждый винодельческий дом нанимал торговых агентов, доставлявших образцы своего вина к королевским дворам по всей Европе, поскольку производители остро конкурировали между собой на развивающемся рынке шампанских вин.
However, the price of land that are allowed to be used for Champagne production is expected to immediately rise from 5,000 to one million euro per hectare. Тем не менее, стоимость земли, которую предположительно будет разрешено использовать для производства шампанских вин, немедленно выросла с 5000 Евро за гектар до 1 миллиона Евро.
The fortunes of the Champenois and the popularity of Champagne grew until a series of setbacks in the early 20th century. Состояния виноделов Шампани и слава шампанских вин росли вплоть до серии кризисов, случившихся в начале ХХ века.
Gabrio's father worked for the Pommeray Champagne cellars. Его отец работал в подвалах шампанских вин Роммёгау Champagne.
Yerevan Champagne Wines Factory was founded in 1939. At the beginning it produced only sweet wines and dry wines. Ереванский "завод шампанских вин" был основан в 1939 г. В начале завод производил только сладкие и сухие вина.
Louis Roederer is a producer of champagne based in Reims, France. Луи Редерер, Луи Рёдерер) - производитель шампанских вин из Реймса, Франция.
The French Government tried to answer the vine growers' concerns by passing legislation defining where Champagne wine was to come from. Правительство Франции пыталось ответить на недовольство виноградарей, приняв законы, регулирующие происхождение шампанских вин.
In 1846, the Champagne house Perrier-Jouët introduced a wine that was made without any added sugar. В 1846 году дом шампанских вин Перье-Жуэт выпустил вино, произведённое без добавления сахара вообще.
The roots of the modern Champagne industry were laid during the Industrial Revolution which saw vast leaps in understanding the method of making sparkling wine and improvements in the technology needed to make production more financially feasible. Основы современных технологий производства шампанских вин были заложены ещё в период промышленной революции, когда произошёл существенный прорыв в понимании методов изготовления игристых вин, а технология его производства стала приносить более высокий доход виноделам.
By night, the Champagne Bar is New York's preferred choice for tasting the world's finest champagne and caviar. По ночам, Бар шампанского является самым популярным в Нью-Йорке выбором для дегустации лучших мировых шампанских вин и икры.
Champagne Pommery is a Champagne house located in Reims. Роммёгу - французский винодельческий дом шампанских вин, находящийся в городе Реймс.
In 1942, the Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC) was formed with the purpose of protecting Champagne's reputation and marketing forces as well as setting up and monitoring regulations for vineyard production and vinification methods. В 1942 году был основан Межпрофессиональный комитет шампанских вин (фр. Comité Interprofessional du Vin de Champagne (CIVC)), главной задачей которого стала забота о репутации Шампани, продвижение продаж, а также определение и контроль нормативных правил устройства виноградников и методов виноделия.
There still exist the business dynamic between vine growers and Champagne houses with majority of the region's 19,000 growers selling their grapes to the nearly 300 Champagne houses in production. В регионе по-прежнему сохраняется соотношение между виноградарями и винодельческими домами шампанских вин - большая часть из 19000 виноградарских хозяйств региона продают свой урожай примерно 300 винодельческим домам, занимающимся производством шампанского.
The Champagne winemaking community, under the auspices of the Comité Interprofessionnel du vin de Champagne (CIVC), has developed a comprehensive set of rules and regulations for all wine produced in the region to protect its economic interests. Под эгидой «Межпрофессионального комитета шампанских вин» (фр. Comité Interprofessionel du Vin de Champagne) был разработан всеобъемлющий свод правил и положений для всех вин из этого региона.
The 'Rose Boom' which embraced lately the countries of Western Europe resulted in change of taste of its most residents as the rosé sparkling wine is becoming the favorite in the champagne world. Присоединяясь к празднику столицы, Киевский завод шампанских вин презентует новое мускатное игристое торговой марки «Наш Киев».
Later, in 1954 the factory expanded and a sparkling wine production line was opened. In 1995 Yerevan Champagne Wines Factory was privatized and reorganized into an open stock-joint company. Позднее, с 1954 г., производство было расширено и была налажена отрасль производства шампанских вин.
To maintain the quality of non-vintage Champagne a maximum of half the grapes harvested in one year can be used in the production of vintage Champagne ensuring at least 50%, though usually more, is reserved for non-vintage wines. Для поддержания качества базовых шампанских вин только до 85 % винограда в каждом году разрешается использовать для производства винтажных кюве, а не менее 15 % (обычно больше) оставлено для производства базового вина.