It is certified that few changes in organoleptic features of water decrease the secretion of digestive juice. | Установлено, что незначительные изменения органолептических свойств воды снижают секрецию желудочного сока. |
Suitability involves conserving the organoleptic qualities characteristic of a foodstuff, for example by avoiding the introduction of contaminants that may affect its taste (see annex I, para. 13). | Пригодность для потребления предполагает сохранение органолептических качеств, которые характерны для продуктов питания, например путем исключения возможности попадания в них загрязняющих веществ, которые могут отрицательно повлиять на вкус (см. приложение 1, пункт 13). |
For vodkas, we offer the unique patented system for "silver" and "platinum" filtration that substantially improves organoleptic property of a finished drink. | Для водок предлагается уникальная запатентованная система «серебряной» и «платиновой» фильтрации, которая дает заметное улучшение органолептических свойств готового напитка. |
In the described methods, finely ground natural roasted coffee of one type or a blend of different types, depending on the required organoleptic qualities of the final product, is introduced into a concentrated liquid coffee extract prior to freeze drying. | В описанных способах во время процесса производства натуральный обжаренный кофе тонкого помола одного или смеси различных видов, в зависимости от требуемых органолептических качеств конечного продукта, вводится в концентрированный жидкий кофейный экстракт перед сублимацией. |
Among the main elements of concern are: nitrate/nitrite, fluoride, arsenic, lead, Trihalomethanes (THM); as organoleptic concerns were mentioned: iron, manganese, colour and excess turbidity. | К основным веществам, вызывающим обеспокоенность относятся: нитрат/нитрит, фторид, мышьяк, свинец, тригалогенметаны (ТГМ); была также отмечена озабоченность в отношении органолептических характеристик: железо, марганец, цветовые характеристики и повышенная мутность. |
This treatment is only permitted if the other natural organoleptic characteristics are not modified. | Такая обработка фруктов разрешается лишь в том случае, если их другие естественные органолептические характеристики не изменяются. |
This treatment is permitted only if it is carried out according to best handling practice or the method prescribed by the administrative authorities in each country and the natural organoleptic characteristics of the fruit are not modified. | Такая обработка фруктов разрешается лишь в том случае, если она производится в соответствии с наилучшей практикой обработки или по методике, предписанной административными органами в каждой стране, а естественные органолептические характеристики плодов не изменяются. |
One element of this approach is the constant monitoring of water by using quick tests and by analysing other parameters, such as organoleptic parameters, relevant for the quality of water. | Один из элементов этого подхода заключается в постоянном мониторинге вод путем использования оперативных проверок и анализа других параметров, таких, как органолептические параметры, имеющих важное значение для качества воды. |
The fine coffee blends are prepared by skilful barmen, who are trained and assisted with all their needs, with the professional machines that best enhance the product's organoleptic characteristics. | Драгоценные сорта кофе встречаются с профессиональным оборудованием, способным максимально подчеркнуть органолептические характеристики кофе, и с искусством опытных и умелых барменов. |
Not conform products have defects on physiological, morphological and pathological breakdown, physical damages affecting the appearance, organoleptic and other quality specifications such as maturity. | Продукты, не соответствующие требованиям, имеют дефекты, обусловленные физиологической, морфологической и патологической порчей и физическими повреждениями, затрагивающими внешний вид, органолептические свойства и другие параметры качества, в частности зрелость. |
Said balsam exhibits a more pronounced prolonged warming, anaesthetic, anti-inflammatory and regeneration action and is provided with agreeable organoleptic properties and texture. | Бальзам обладает более выраженным пролонгированным согревающим, обезболивающим, противовоспалительным, омолаживающим действием, приятными органолептическими свойствами и текстурой. |
The invention is directed at producing polymer materials that are based on polydicyclopentadiene and exhibit improved physical and mechanical and organoleptic characteristics which significantly broaden the scope of use of said materials. | Изобретение направлено на получение полимерных материалов на основе полидициклопентадиена с улучшенными физико-механическими и органолептическими характеристиками, значительно расширяющими спектр их применения. |
'Runa' TM ketchups differ out by the good organoleptic property, high quality, up-to-date production technologies, modern package and design. | Кетчупы ТМ «Руна» выделяются «отличными» органолептическими характеристиками, высоким качеством, новейшей технологией производства, современной упаковкой и дизайном. |
The inventions relate to the milk industry and can be used for producing pasteurised whole or reconstituted milk and sour milk products which are based thereon, have a long-term storage time and exhibit improved organoleptic characteristics. | Настоящие изобретения относятся к области молочной промышленности и могут быть использованы для пастеризованного цельного или восстановленного молока и кисломолочных продуктов на их основе с длительными сроками хранения и улучшенными органолептическими показателями. |
Ripeness: the fruit is fully developed or ripe, ready for consumption, and shows an increase in the organoleptic properties of smell and taste; | З. Зрелость: в полной мере развитый или дошедший до зрелости плод, готовый к потреблению, с повышенными органолептическими свойствами с точки зрения аромата и вкуса; |
Different by its salty and acid taste, sulphates and chlorides are influencing organoleptic composition of water. | Сульфаты и хлориды, обладая выраженным соленым или горьким вкусом, влияют на органолептический состав воды. |
In most cases compounds such as sulfur dioxide or erythorbic acid are added to wine by winemakers, which protect the wine from oxidation and also bind with some of the oxidation products to reduce their organoleptic effect. | В большинстве случаев производители добавляют такие соединения, как диоксид серы или эриторбовая кислота, дабы защитить вино от окисления и связывания с некоторыми продуктами окисления в целях уменьшить их органолептический эффект. |
It is also of interest to note that when considering maturity from an organoleptic viewpoint it would be unreasonable to apply parameters over a range of geographic regions or varieties. | Наряду с этим интересно отметить, что при рассмотрении вопроса о зрелости с органолептической точки зрения нецелесообразно применять одни и те же параметры к различным географическим регионам или разновидностям. |
The amount of waters at national level is abundant and the underground natural resources are numerous and of a high quality, both from organoleptic and physiochemical point of view. | Общенациональные запасы воды более чем достаточны, причем страна располагает многочисленными природными источниками воды высокого качества как с органолептической, так и с физико-химической точек зрения. |
The quality of the product is verified by laboratory analyses, including both visual and microscopic inspections, as well as further organoleptic tests, both as an infusion and an espresso. | Качество продукта проверяется в лаборатории путем зрительной проверки, или под микроскопом, с последующими методами органолептической проверки, как в форме отвара, так и в форме эспрессо. |