Their botanical and organoleptic characteristics are described in the annex. |
Их ботанические и органолептические признаки уточняются в приложении. |
This treatment is only permitted if the other natural organoleptic characteristics are not modified. |
Такая обработка фруктов разрешается лишь в том случае, если их другие естественные органолептические характеристики не изменяются. |
This treatment is permitted only if it is carried out according to best handling practice or the method prescribed by the administrative authorities in each country and the natural organoleptic characteristics of the fruit are not modified. |
Такая обработка фруктов разрешается лишь в том случае, если она производится в соответствии с наилучшей практикой обработки или по методике, предписанной административными органами в каждой стране, а естественные органолептические характеристики плодов не изменяются. |
Botanical and organoleptic characteristics of marketable species of truffles |
БОТАНИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИДОВ ТРЮФЕЛЕЙ, ПОСТУПАЮЩИХ В ТОРГОВЛЮ |
One element of this approach is the constant monitoring of water by using quick tests and by analysing other parameters, such as organoleptic parameters, relevant for the quality of water. |
Один из элементов этого подхода заключается в постоянном мониторинге вод путем использования оперативных проверок и анализа других параметров, таких, как органолептические параметры, имеющих важное значение для качества воды. |
4.1 Quality tolerances: Percentage (by weight or number) of maximum acceptable limits for physiological, morphological and pathological breakdown and physical damage affecting the appearance, organoleptic properties and other quality requirements established for produce or a package of produce. |
4.1 Допуски по качеству: процентная доля (по весу или количеству) максимально допустимых пределов физиологической, морфологической и патологической порчи и физических повреждений, затрагивающих внешний вид, органолептические свойства и другие требования к качеству, установленная для продуктов или к упаковке продуктов. |
The ratio in which 4-EP and 4-EG are present can greatly affect the organoleptic properties of the wine. |
Соотношение между уровнями 4-этилфенола и 4-этилгваякола существенно меняет органолептические свойства вина. |
The invention makes it possible to increase the content of vitamins and mineral substances, to maintain the organoleptic indices inherent to natural vegetables without strange odours and flavours, to reduce the oil content, and to eliminate the presence of carcinogenic substances. |
Изобретение позволяет повысить содержание витаминов и минеральных веществ, сохранить органолептические показатели свойственные натуральным овощам без посторонних запахов и привкусов, снизить содержание масла, исключить присутствие канцерогенных веществ. |
The fine coffee blends are prepared by skilful barmen, who are trained and assisted with all their needs, with the professional machines that best enhance the product's organoleptic characteristics. |
Драгоценные сорта кофе встречаются с профессиональным оборудованием, способным максимально подчеркнуть органолептические характеристики кофе, и с искусством опытных и умелых барменов. |
Not conform products have defects on physiological, morphological and pathological breakdown, physical damages affecting the appearance, organoleptic and other quality specifications such as maturity. |
Продукты, не соответствующие требованиям, имеют дефекты, обусловленные физиологической, морфологической и патологической порчей и физическими повреждениями, затрагивающими внешний вид, органолептические свойства и другие параметры качества, в частности зрелость. |