It is certified that few changes in organoleptic features of water decrease the secretion of digestive juice. |
Установлено, что незначительные изменения органолептических свойств воды снижают секрецию желудочного сока. |
Concentration of sulphates and chlorides in water "AQUA VITA" is the optimal level of its organoleptic qualities. |
Содержание сульфатов и хлоридов в воде "AQUA VITA" является оптимальным для ее органолептических качеств. |
To raise awareness about existing drinking water pollution by synthetic fertilizers, animal and human waste, school staff are provided with information about carrying out organoleptic observations and nitrate quick tests. |
Для повышения информированности об имеющем место загрязнении питьевой воды синтетическими удобрениями, животными и человеческими отходами, сотрудникам школ предоставляется информация о проведении органолептических наблюдений и экспресс-анализа проб на нитраты. |
The invention makes it possible to increase the energy properties of a natural finished product by 10% and the organoleptic properties by 0.2 points. |
Изобретение обеспечивает повышение энергетических свойств натурального готового продукта на 10% и органолептических на 0,2 балла. |
Article 3 contains general safety requirements such as not endanger human health, no unacceptable change in the composition and no deterioration of the organoleptic characteristics. |
Статья З содержит общие требования к безопасности, такие как: не подвергать опасности организм человека; не вызывать недопустимых изменений в составе и не вызывать ухудшения органолептических характеристик. |
Suitability involves conserving the organoleptic qualities characteristic of a foodstuff, for example by avoiding the introduction of contaminants that may affect its taste (see annex I, para. 13). |
Пригодность для потребления предполагает сохранение органолептических качеств, которые характерны для продуктов питания, например путем исключения возможности попадания в них загрязняющих веществ, которые могут отрицательно повлиять на вкус (см. приложение 1, пункт 13). |
For vodkas, we offer the unique patented system for "silver" and "platinum" filtration that substantially improves organoleptic property of a finished drink. |
Для водок предлагается уникальная запатентованная система «серебряной» и «платиновой» фильтрации, которая дает заметное улучшение органолептических свойств готового напитка. |
Among others visitors could participate in free examinations related to diabetes, cardiac-vascular diseases, locomotor disorders and organoleptic diseases. |
Временно находящиеся в таких районах лица могут наряду с другими проходить бесплатные скриниги, касающиеся диабета, сердечно-сосудистых и органолептических заболеваний, а также нарушений опорно-двигательного аппарата. |
In the described methods, finely ground natural roasted coffee of one type or a blend of different types, depending on the required organoleptic qualities of the final product, is introduced into a concentrated liquid coffee extract prior to freeze drying. |
В описанных способах во время процесса производства натуральный обжаренный кофе тонкого помола одного или смеси различных видов, в зависимости от требуемых органолептических качеств конечного продукта, вводится в концентрированный жидкий кофейный экстракт перед сублимацией. |
Among the main elements of concern are: nitrate/nitrite, fluoride, arsenic, lead, Trihalomethanes (THM); as organoleptic concerns were mentioned: iron, manganese, colour and excess turbidity. |
К основным веществам, вызывающим обеспокоенность относятся: нитрат/нитрит, фторид, мышьяк, свинец, тригалогенметаны (ТГМ); была также отмечена озабоченность в отношении органолептических характеристик: железо, марганец, цветовые характеристики и повышенная мутность. |