Our malt is appreciated across Lithuania and outside its borders. |
Наш солод ценится во всей Литве и за ее пределами. |
Records also note Castlebellingham for having "the best malt liquor" in Ireland. |
В записях также отмечается, что Каслбеллингем имел «лучший солод ликер» в Ирландии. |
Don't go getting yourself mixed up in this like so much malt in a vanilla milkshake, Rock. |
Не дай себе перемешаться в этом как солод в ванильном коктейле, Рок. |
What's a malt shoppe? You guys know? |
Что такое солод? Кто-нибудь знает? |
31 Agricultural, horticultural and forestry products and grains not included in other classes, live animals, fresh fruit and vegetables, seeds, natural plants and flowers, animal feed, malt. |
31 сельского хозяйства, садоводства и лесного хозяйства и зерновые продукты, не относящиеся к другим классам, живые животные, свежие фрукты и овощи, семена, живые растения и цветы, корма для животных, солод. |
In Ghana, the second phase of the project to convert locally produced sorghum into malt, together with the implementation of the raw materials development plan of the first phase, was contributing towards self-sufficiency in the raw materials supply of Ghana's brewing industry through import substitution. |
В Гане осуществление второго этапа проекта по переработке сорго местного производства в солод наряду с осуществлением плана развития сырьевых ресурсов в рамках первого этапа способствовало достижению самообеспеченности в снабжении сырьем пивоваренной промышленности Ганы путем вытеснения импорта. |
Eesti Leivalinnas OÜ produces white and red bread malt. |
ТОО «Eesti Leivalinnase OÜ» производит из качественного ржаного зерна белый и красный хлебный солод. |
Wort sterilization is necessary for ensuring clarity of fermentation and for obtaining a shelf-stable product, as grinded malt contains a great number of microorganisms. |
Стерилизация сусла необходима для обеспечения чистоты брожения и получения стойкого продукта, ведь измельченный солод всегда содержит значительное количество микроорганизмов. |
Dust, organic and nonorganic impurities should be removed from malt and its substitutes before grinding. |
Перед дроблением солод и его заменители необходимо очистить от пыли, органических и неорганических примесей. |
The mission of Eesti Leivalinnas is to produce quality bread malt valuing the rye bread consumption culture and its healthy impact on people. |
Цель ТОО «Eesti Leivalinnase OÜ» - производить качественный хлебный солод, придавая ценность культуре потребления ржаного хлеба и его положительному влиянию на здоровье человека. |
We hold a firm conviction that Lithuania, a country of industrious people and cold beer, ought not to buy one of the essential beer brewing components - malt - from abroad. |
Мы твердо убеждены, что Литва - страна работящего человека и холодного пива - не может закупать за границей один из наиболее важных компонентов сырья для производства пива - солод. |
In contrast to the Montreal Style Bagel, the New York bagel contains salt and malt and is boiled in water before baking in a standard oven. |
Нью-йоркский бейгл содержит соль и солод и варится в обычной воде перед выпеканием в стандартной печи. |
Compared to its previous status, the beer now has a full flavour and darker colour, and traditional floor malt produced in the Vysočina region is used. |
Поэтому теперь пиво по сравнению с предыдущим обладает полновесным вкусом и более темным цветом, а для его изготовления используется традиционный солод, приготовленный в Височине на токовых солодовнях. |
What the hell's a "malt shoppe"? - They're always talking about it. |
Что такое солод, чёрт побери? - Они часто про него вспоминают. |
In co-operation with our partners in Europe, we strive to make Lithuanian malt part of the best beer brewing practice. |
Сотрудничая с партнерами в Европе, мы стремимся, чтобы литовский солод стал лучшей частью пивоваренного опыта. |
Malt is wetted before grinding. That makes coating softer and it comes off a nucleus easily, forming optimal filter bed during mash lautering. |
Перед дроблением солод увлажняют, благодаря чему оболочка становится более мягкой и лучше отделяется от ядра, образовывая оптимальный фильтрационный слой в фильтрационном аппарате при фильтровании затора. |
As the result of grinding, the obtained malt or the mix of grinded malt and barley or other unmalted materials represents the mix of particles divided by external features into husk, coarse grist, fine grist and flour. |
В результате такого дробления полученный солод или смесь измельченного солода и ячменя или других несоложеных материалов представляет собой смесь частичек, разделенных по внешним признакам на шелуху, крупную крупку, мелкую крупку и муку. |
High quality seasoned malt is the bulk of grain products that are present in mash. |
Основной частью зернопродуктов в заторе является высококачественный отлежавшийся солод. |