Английский - русский
Перевод слова Inshell
Вариант перевода В скорлупе

Примеры в контексте "Inshell - В скорлупе"

Примеры: Inshell - В скорлупе
The revision of individual standards could then be started with inshell dry produce followed by kernels and then dried fruit. Затем может быть начат пересмотр индивидуальных стандартов, начиная с сухих продуктов в скорлупе и кончая ядрами и затем сушеными фруктами.
The minimum size inshell macadamia nut must be more than 15.87mm in diameter. Минимальный диаметр ореха макадамии в скорлупе должен составлять более 15,87 мм.
Transfer the draft standards on inshell peanuts and peanut kernels into the new Standard Layout. Привести проекты стандартов на арахис в скорлупе и ядра арахиса в соответствие с новой типовой формой стандартов.
b All tolerances for defects of the shell are calculated on the total inshell weight basis. Ь Все допуски на дефекты скорлупы рассчитываются на основе общего веса в скорлупе.
This would allow experts who are less familiar with pecans to review the appearance of the inshell product and the kernel directly. Это позволит экспертам, мало знакомым с орехами пекан, ознакомиться с внешним видом ядер и орехов в скорлупе.
For inshell dry produce the moisture content may be fixed for the kernel or the whole produce. В случае сухого продукта в скорлупе содержание влаги может быть установлено для ядра или всего продукта.
Several items need further discussion (e.g. colour type for pistachio kernels and sizing for inshell pistachios). Несколько вопросов подлежат более подробному обсуждению (например, окраска ядер фисташковых орехов и калибровка фисташковых орехов в скорлупе).
per cent of defective produce by number or weight (with regard to the total inshell weight basis) процент дефектного продукта по количеству или весу (с точки зрения общего веса в скорлупе)
The rapporteur of the Working Group (United States of America) reported that existing Codex standards for inshell peanuts and peanut kernels were well established in the market and suggested that the Section suspend the work on these proposals. Докладчик Рабочей группы (Соединенные Штаты Америки) сообщил, что существующие стандарты Кодекса на арахис в скорлупе и ядра арахиса хорошо утвердились на рынке, и предложил Секции приостановить проработку этих предложений.
The Specialized Section submitted for adoption the texts of the new standards for whole dried chilli peppers, inshell Brazil nuts, Brazil nut kernels, dried mangoes and dried pineapples. Специализированная секция представила для принятия тексты новых стандартов на целые сушеные перцы стручковые острые, бразильские орехи в скорлупе, ядра бразильских орехов, сушеные манго и сушеные ананасы.
{For inshell dry fruit different values can be fixed for the whole fruit and the edible part} {Что касается сухих фруктов в скорлупе, то могут устанавливаться различные величины для цельных фруктов и съедобных частей.}
The Working Party adopted the revised texts of recommendations for blanched almond kernels and hazelnut kernels for trial use until the end of 2009, and the new texts on inshell macadamia nuts and macadamia kernels for trial use until the end of 2010. Рабочая группа утвердила пересмотренные тексты рекомендаций на бланшированные ядра орехов миндаля и ядра лещинных орехов для использования в течение испытательного периода до конца 2009 года и новые тексты, касающиеся орехов макадамии в скорлупе и ядер орехов макадамии, для использования в течение испытательного периода до конца 2010 года.
The UNECE Recommendation for Inshell Pistachio Nuts was adopted as a revised UNECE Standard. Рекомендация ЕЭК ООН по фисташковым орехам в скорлупе была принята в качестве пересмотренного стандарта ЕЭК ООН.
At the last session, the Section noted that the traded volumes with Inshell Pecans are relatively low. На прошлой сессии Секция отметила, что объемы торговли орехами пекан в скорлупе относительно невелики.
FOR STANDARDS OF DRY FRUITS (INSHELL NUTS AND NUT KERNELS) ДЛЯ СТАНДАРТОВ НА СУХИЕ (В СКОРЛУПЕ ИЛИ ЛУЩЕНЫЕ)
The Inshell Brazil nuts shall have a moisture content not exceeding 4.5 per cent for the kernel or 12.0 per cent for the whole nut. Содержание влаги в бразильских орехах в скорлупе не должно превышать 4,5% для ядра и 12% для целых орехов.
a) Table for inshell produce а) Таблица для продуктов в скорлупе
a) Table for inshell produce а) Таблица в отношении продуктов в скорлупе
For all classes of inshell pistachio nuts, 10 per cent by number or weight of produce corresponding to the size immediately above or below that marked on the package. Для всех сортов фисташковых орехов в скорлупе разрешается допуск в 10% по количеству или весу орехов, превышающих или уступающих на один размер значению, проставленному на упаковке.
This Standard applies to inshell macadamia nuts of varieties grown from Macadamia integrifolia, Macadamia tetraphylla, Macadamia ternifolia and their hybrids, intended for direct consumption or for food when intended to be mixed with other products for direct consumption without further processing. Настоящий стандарт не распространяется на орехи макадамии в скорлупе, обработанные посредством соления, отсахаривания, ароматизации или обжаривания, или предназначенные для промышленной переработки.
(a) Inshell Brazil Nuts а) Бразильские орехи в скорлупе;
Inshell pistachio nuts, which are processed by salting, sugaring or roasting, are excluded. Он не распространяется на в скорлупе посоленные, посахаренные или поджаренные фисташковые орехи.
At its fifty-third session, the Specialized Section decided to amend the text of the Standard for Inshell Pecans to align it to the new Standard Layout. Он не распространяется на орехи пекана в скорлупе, предназначенные для промышленной переработки.
This class includes inshell pistachio nuts, which do not qualify for inclusion in the higher classes but which satisfy the minimum requirements specified above. Допускаются некоторые дефекты, позволяющие сохранять фисташковым орехам в скорлупе их основные характеристики, касающиеся общего внешнего вида, качества, сохранности качества и товарного вида.
Sizing of inshell pecans is optional. Калибровка орехов пекана в скорлупе всех сортов является факультативной.