Английский - русский
Перевод слова Fermentation
Вариант перевода Ферментация

Примеры в контексте "Fermentation - Ферментация"

Примеры: Fermentation - Ферментация
The third area discussed in Animal Chemistry was fermentation and putrefaction. Третья область, обсуждаемая в «Химии животных» - это ферментация и гниение.
When moisture exceeds 18%, fermentation occurs and dried grapes are damaged. Если содержание влаги превышает 18%, то происходит ферментация и сушеный виноград становится поврежденным.
For example, recombinant enzymes and genetic markers have been employed in traditional biotechnology methods, such as fermentation, plant and animal breeding. Например, рекомбинантные энзимы и генетические маркеры использовались в таких традиционных сферах биотехнологии, как ферментация, растениеводство и животноводство.
b Includes source/sink categories: enteric fermentation and manure management. Ь/ Включая следующие категории источников/абсорбции поглотителями: интестинальная ферментация и уборка, хранение и использование навоза.
100400 Enteric fermentation: Roger Phillips/Ulrich Dämmgen 100400 Интестинальная ферментация: Роджер Филлипс/Ульрих Деммген
If the intracellular pH changes to 5 or lower, the anaerobic fermentation of glucose through phosphofructokinase is decreased by 95%. Если внутриклеточный рН 5 или меньше, анаэробная ферментация глюкозы через фосфорфруктокиназу уменьшается на 95 %.
(k) Work carried out in premises for the distillation of alcohol, fermentation of products for the production of alcoholic drinks or the blending of spirits; к) работы в местах, где осуществляются дистилляция спирта, ферментация продуктов для производства алкогольных напитков или их смешивания;
Fermentation: fruit in which there has been a breakdown of the sugars into alcohol and acetic acid by the action of yeast and bacteria. Ферментация: плод, в котором произошел распад сахаров на спирт и уксусную кислоту под воздействием дрожжей или бактерий.
The fermentation is quick, about an hour. Ферментация быстрая, примерно час.
Maceration and fermentation: in steel vats for 7/8 days. Мацерация и ферментация: 7 -8 дней в стальных резевуарах.
In chemistry, one central issue was the distinction between organic and inorganic substances, especially in the context of organic transformations such as fermentation and putrefaction. Химики того времени усматривали принципиальное различие между органическими и неорганическими веществами, в частности, в таких процессах как ферментация и гниение.
The Sudan has begun to introduce modern biotechnology in important fields such as biological fermentation and fertilization and textile agriculture in order to increase productivity. Судан приступил к работе по внедрению современной биотехнологии в такие важные области, как биологическая ферментация и создание новых видов удобрений для сельскохозяйственных отраслей по возделыванию культур для текстильной промышленности в целях повышения их продуктивности.
One will need precise fermentation and prolonged maturing in small French oak barrels, plus some thirty years of experience... and deserved awards from Gambero Rosso and Italian Association of Sommelier will shower. Потребуются выверенная ферментация и длительная выдержка в маленьких бочках французского дуба, плюс лет тридцать опыта... и посыпятся заслуженные награды от Gambero Rosso и Ассоциации Сомелье Италии.
Unlike Champagne and Franciacorta DOCG, Prosecco usually is produced using the Charmat-Martinotti method, in which the secondary fermentation takes place in stainless steel tanks rather in each bottle, making the wine less expensive to produce. В отличие от своего основного конкурента - шампанского - Просекко производится методом Шарма, в котором вторичная ферментация происходит в резервуарах из нержавеющей стали, что делает производство вина менее дорогим.
Methane emissions originate primarily from enteric fermentation in animals, leakages from natural gas in production and distribution and from coal mines, landfill waste sites and sewage treatment plants. Основными источниками выбросов метана являются внутрикишечная ферментация в животноводстве, утечки при производстве и распределении природного газа и на угольных шахтах, свалки и установки по очистке сточных вод.
Fermentation affects the smell of the tea and typically mellows its taste, reducing astringency and bitterness while improving mouthfeel and aftertaste. Ферментация влияет на органолептические свойства чая, она меняет запах, как правило, смягчает вкус, уменьшая терпкость и горечь.
Rejecting the claims of Berzelius, Liebig, Traube and others that fermentation resulted from chemical agents or catalysts within cells, Pasteur concluded that fermentation was a "vital action". Он не нашёл подтверждения утверждениям Берцелиуса, Либиха, Траубе и других, что ферментация происходит под действием химических агентов или катализаторов внутри клеток, и заключил, что ферментация - «витальное действие».
The fermentation which started at stage three is continuing through all these other stages. Again, developing more flavor. Ферментация, которая началась на третьем этапе, продолжается всё это время, развивая вкус.
It is important to keep in mind that fermentation is a process where aims are to be achieved over a period of time closely adjusted to your own needs and mentality. Важно понимать, что ферментация - это процесс, в котором цели можно достигнуть через определённый промежуток времени, и это также связано с адаптацией к вашим потребностям и менталитету.
As the fermentation progresses, it will slowly develop the unique white sugar sweetness, as well as sourness like rice wine too. Когда ферментация продвинется вперед, он медленно проявит уникальную сладость белого сахара, также как и кислоту, как у рисового вина.
As well fed-batch as continuous operational modes of fermentation have been developed and scaled up to the 500 L mark. Ферментация осуществляется, как способом производства fed-bach, так и непрерывным, и опробована в объемах до 500 литров.
Calluses: scars or deformitiesy due to mechanical injuries, viral or bacterial diseases, or physiological causes. Fermentation: damage by fermenting agents, enzymes or bacteria to the extent that the characteristic appearance and/or flavour is substantially affected. Ферментация: дефекты, вызванные действием ферментов, энзимов или бактерий, существенно изменяющим характерный внешний вид и/или вкус продукта.