There are also traces of oxygen, nitrogen, hydrochloric acid, acetic acid, oenanthic acid, decanoic acid, glycerine, glucose, ethanol... | Есть также следы кислорода, азота, соляная кислота, уксусная кислота, энантовая кислота, каприновая кислота. глицерин, глюкоза, этанола... |
The glucose intake is very rapid. | Глюкоза всасывается очень быстро. |
Tetrodotoxin glucose, methylene... | Тетродотоксин глюкоза, метилен... |
Because glucose is a vital source of energy for all life, these transporters are present in all phyla. | Поскольку глюкоза является жизненно важным источником энергии, эти белки присутствуют у всех типов живых организмов. |
Glucose 6-phosphatase (EC 3.1.3.9, G6Pase) is an enzyme that hydrolyzes glucose 6-phosphate, resulting in the creation of a phosphate group and free glucose. | Глюкозо-6-фосфатаза (шифр КФ 3.1.3.9) - фермент, отвечающий за гидролиз глюкозо-6-фосфата, в результате чего образуются фосфатная группа и свободная глюкоза. |
Allows insulin to process sugar or glucose, a substance derived from the foods we eat and beverages we drink. | Позволяет инсулин для обработки сахара или глюкозы, вещества, полученные из продуктах питания и напитков мы пьем. |
Both documents related to the classification of mixtures of nitroglycerin with lactose, glucose or other sugars. | Оба этих документа касались вопросов классификации нитроглицериновых смесей с лактозой, глюкозой и другими видами сахара. |
When sugar dissolves in coffee, water surrounds glucose and tears it from the sugar crystal, correct? | Когда сахар растворяется в кофе, вода окружает глюкозу и вырывает её из кристалла сахара, верно? |
Now, when we're eating lots of sugar and other carbohydrates like bread and pasta, we're producing lots of glucose. | Теперь, когда мы едим много сахара и других углеводов таких как хлеб и паста, мы производим много глюкозы. |
And of course, the desired range - trying to keep glucose between 75 and less than 200, checking it every five minutes in a continuous glucose sensor - | И, конечно же, можно будет задать допустимый диапазон уровня сахара, выше 75 и ниже 200, и контролировать, делая каждые 5 минут замеры при помощи сенсора для непрерывного измерения уровня сахара. |