Whilst the acidity in the peat preserves the bones, it also makes them spongy and malleable. |
Кислотность торфа сохраняет кости, но в то же время она делает их рыхлыми и легко деформируемыми. |
Take the onion into thin slices (if you hold it to soak for 20 minutes in water and vinegar lose acidity), celery and cucumber and tomatoes in pieces not too large. |
Возьмите лук тонкими ломтиками (если вы держите его вымочить в течение 20 минут в воде с уксусом теряют кислотность), сельдерей, огурцы и помидоры на куски, не слишком большой. |
According to the Wine & Spirit Education Trust (WSET), the best examples of Agiorgitiko tend to have moderate to low acidity, with a deep, ruby color, red fruit aromas and a sweet spicy note. |
Согласно WSET (Wine & Spirit Education Trust), лучшие образцы Агиоргитико имеют, как правило, умеренную, до низкой, кислотность, глубокий, рубиновый цвет, красный фруктовый аромат с сладкими пряными нотами. |
Acidity, calculated as acetic acid |
Кислотность, рассчитываемая по уксусной кислоте |
Cyprus pointed out in a written comment that a higher acidity better preserved the vitamin C content of the fruit, which was higher in fruit grown in temperate areas as opposed to fruit from tropical regions. |
Делегат Кипра отметил в поданном им в письменном виде замечании, что более высокая кислотность способствует лучшему сохранению витамина С во фруктах и что содержание витамина С во фруктах, выращенных в районах с умеренным климатом, выше, чем во фруктах, выращенных в тропических районах. |