Статьи
Привыкание к английскому языку

Привыкание к английскому языку

Английский язык - как привыкнуть и понимать

Выбор материала для изучения

Просторы интернета предлагают множество разнообразных аудио и видеоматериалов на английском языке. Плюс видео состоит в том, что при желании можно воспользоваться субтитрами. Восприятие аудиозаписей немного сложнее из-за отсутствия зрительных образов: полагаться можно исключительно на слух.

Произведение подходит для работы, если оно:

  • вызывает интерес;
  • пополняет словарный запас полезной лексикой;
  • соответствует уровню обучаемого;

Определить текущий уровень знаний по международным стандартам помогут специальные бесплатные тесты, которых в интернете предостаточно. Также существуют перечни правил и навыков, входящих в обязательную программу той или иной ступени обучения.

Прослушивание диалогов носителей языка в сочетании с увлекательным сюжетом – полезная практика, как для новичка, так и для опытного студента. Начинающим изучение с нуля стоит обратить внимание на сериал «Extra». Он отличится медленным темпом, внятным произношением, простой грамматикой. В сериале обсуждаются простые «житейские» темы. Такая лексика пригодится в быту.

Многие люди начинают просмотр английских фильмов с волшебной истории о Гарри Поттере. Тот же сборник доступен для прослушивания в формате «аудио». Работая с аудиокнигой, нужно периодически останавливать воспроизведение, непонятные моменты слушать повторно.

Если человек имеет небольшой словарный запас (500-700 слов), ему следует выбрать адаптированные произведения или небольшие рассказы и сказки для детей. «Золушка», «Рапунцель» помогут слушателю улучшить навык аудирования, открыть новые горизонты. Неплохо также иметь при себе печатную версию книги для самопроверки восприятия на слух.

Подборку для изучения языка разнообразят кулинарные шоу, документальные фильмы об истории, животных. Разноплановый материал позволяет охватить многие сферы жизни и обогатить речь тематической терминологией.

Как смотреть фильмы на английском, чтобы получить максимальный результат?

Поверхностный просмотр сериала или фильма приносит незначительную пользу. Для достижения успеха нужно прилагать усилия. Вы можете быть довольны результатом урока, если после просмотра способны:

  • кратко изложить суть;
  • назвать имена персонажей;
  • выразить своё мнение о произведении;
  • рассказать о наиболее понравившемся моменте;
  • ответить на уточняющие вопросы собеседника.

Практическое применение полученной информации необходимо для закрепления. Тренируйте навык говорения с другом или самостоятельно, придумывая монолог.

Заведите словарь для слов из видео. Ту лексику, которая выглядит наиболее нужной, целесообразно выучить наизусть. Встречая данные слова в дальнейшем, Вы не будете долго задумываться над их переводом, что облегчит понимание предложения в целом.

Ликвидация «белых пятен» - процесс необходимый для упорядочивания имеющихся знаний. Если в видеозаписи встречается непонятная грамматическая конструкция, то нужно найти правило, по которому она построена. А использование новой грамматики в собственной речи станет ещё одной формой практического занятия.

Изучение языка по фильмам и аудиокнигам не является основным и единственным методом обучения, но от этого его значение и польза не уменьшаются.


Комментарии