| Executive summary: The reduction of low boiling volatiles in substances often increases the product viscosity. | Существо предложения: Уменьшение содержания в веществах летучих компонентов с низкой температурой кипения зачастую повышает вязкость продукта. |
| The experiment was not originally carried out under any special controlled atmospheric conditions, meaning the viscosity could vary throughout the year with fluctuations in temperature. | Эксперимент изначально не проводился ни при каких специально контролируемых атмосферных условиях, и это означает, что вязкость могла меняться в течение года в связи с колебаниями температуры. |
| The eighth drop fell on 28 November 2000, allowing experimenters to calculate the pitch as having a viscosity of approximately 230 billion (2.3×1011) times that of water. | Восьмая капля упала 28 ноября 2000 года, что позволило экспериментаторам подсчитать, что пек имеет вязкость примерно в 230 миллиардов (2,3× 1011) раз больше, чем вода. |
| (b) Definition of terms (e.g. liquids, solids, viscosity, gases and vapours), basic knowledge of products; | Ь) определение терминов (например, жидкости, твердые вещества, вязкость, газы или пары), базовые знания о продуктах; |
| Would've completely altered the viscosity of the water. | Может ли серьезно измениться вязкость воды. |