That's a form of umami. |
Это - форма умами. |
In 1957, Akira Kuninaka realized that the ribonucleotide GMP present in shiitake mushrooms also conferred the umami taste. |
В 1957 году Акира Кунинака узнал, что рибонуклеотид ГМФ, который присутствует в шиитаке, также имеет вкус умами. |
To lay down a nice umami base note. |
Чтобы заложить в основу нотку умами. |
By itself, umami is not palatable, but it makes a great variety of foods pleasant, especially in the presence of a matching aroma. |
Сам по себе умами не обладает приятным вкусом, но он делает многие виды пищи вкуснее, особенно в присутствии соответствующего аромата. |
Salt, sweet, sour and umami tastes causes depolarization of the taste cells, although different mechanisms are applied. |
Наличие сладкого, солёного, кислого и умами вкуса деполяризует чувствительную клетку, используя при этом разные механизмы. |