The kimchi that lady makes is so good. |
Кимчхи, которая делает хозяйка намного лучше. |
Were you that upset for my scolding you for not eating kimchi? |
Ты обиделся, когда я тогда накричал на тебя за то, что ты не ел кимчхи? |
Kimchi is rich in vitamin A, thiamine (B1), riboflavin (B2), calcium, and iron, and contains lactic acid bacteria, among those the typical species Lactobacillus kimchii. |
Кимчхи богато витамином А, тиамином (B1), рибофлавином (B2), кальцием и железом, содержит ряд молочнокислых бактерий, среди которых типичный для данного продукта вид Lactobacillus kimchii. |
In Korean cuisine, the leaves may be used in kimchi. |
А в корейской кухне блюдо преобразовалось в кимчхи. |
And... so she could have a kimchi that was bacterially more sound and would survive in space better, because it was absolutely crucial to her wellbeing as a Korean. |
И... так что она могла поесть кимчхи, которое было более стерильно и могло сохраниться в космосе лучше, потому что это было совершенно необходимо для её благополучия как кореянки. |