Категории слов
Еда и напитки
Молочные продукты
Cultured milk foods - Кисломолочные продукты

Cultured milk foods - Кисломолочные продукты

Прослушать
cultured milk foods

Слово относится к группам:

Молочные продукты
Словосочетание Перевод
cultured pearls искусственно выращенный, культивированный жемчуг
cultured mushrooms культивируемые грибы, шампиньоны
cultured oysters устрицы, выращенные на субстрате
cultured pearl искусственно выращенная жемчужина, культивированная жемчужина
cultured minds высокий интеллект
Предложение Перевод
Real yoghurt is a life, cultured milk product, which is produced by ripening using streptococcus of thermopile lactic acid and Lactobacillus. Настоящий йогурт - это живой, кисломолочный продукт, который производится путем сквашивания, с применением термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки.
Provision of specialized nutrition for children including babies under one year of age requiring alternatives to breastfeeding, fruit and vegetable purees, as well as cultured milk compounds; обеспечение специализированными продуктами детского питания, включая обеспечение детей первого года жизни, нуждающихся в заменителях грудного молока, во фруктовых и овощных пюре, а также в кисломолочных смесях;
Finally the State party is requested to ensure that no promotional material from milk food companies is allowed in any maternity care institution. Наконец, государству-участнику рекомендуется предусмотреть запрет на распространение в учреждениях для обслуживания матерей любых рекламных материалов компаний - производителей молочных питательных смесей.
The provision of dry rations, consisting of dhal, flour, milk food, pulses, rice, spices, sugar and other food items are distributed through cooperative stores. Сухие пайки, состоящие из дробленых бобов, муки, молочных продуктов, фасоли, риса, специй, сахара и других видов продовольствия, распространяются через кооперативные магазины.
The invention relates to biological engineering, in particular to medical microbiology, and also to the production of cultures for sour milk food products and can be used for identifying Lactobacillus strains in the human microbiota, in food products and in a production line for said products. Изобретение относится к биотехнологии, в частности к медицинской микробио- логии, а также к производству заквасок для кисломолочных продуктов питания и может быть использовано для идентификации штаммов лактобацилл в микробиоте человека, продуктах питания и в цепочке их изготовления.

Комментарии